Торт куриный. Пасхальный торт «Курочка Приготовление по шагам

Оригинальный салат «Курочка Ряба», который, в отличие от сложных многослойных закусок, готовится довольно легко и быстро!
Свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Салат довольно легкий, он понравится тем, кто заботится о правильном питании и привык считать калории.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г копченой куриной грудинки
200 г свежих огурцов
250 г жареных грибов
6 куриных яиц
180–200 г майонеза
соль, перец, укроп по вкусу
кольцо для выпечки диаметром 21 см
Нарежь небольшими кусочками филе курицы и свежие огурцы.

Мелко поруби пучок укропа.Натри на мелкой терке вареные яйца и соедини их с майонезом. Перемешай.

Установи кольцо для выпечки на блюдо и выкладывай в него салат.Первый слой - нарезанное куриное филе, затем треть яичной смеси и огурцы. Слой огурцов можно посыпать рубленым укропом. Четвертый слой - еще одна треть яичной смеси. За ней грибы и последняя часть яиц с майонезом.

Распредели поверх торта столовую ложку майонеза. Накрой салат пленкой и поставь на 2 часа в холодильник.Через 2 часа сними с салата кольцо. Проще это сделать, слегка провернув его.

Укрась салат кусочками огурцов. Можно взять для украшения половинки вареных перепелиных яиц.


Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.


Если салат готовится для торжественного случая, его можно оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на «перышках».

Светлый праздник Пасхи имеет глубокий духовный смысл для верующих. Кроме того, это прекрасная возможность приобщить к православным традициям детей, которые обожают угощения и все яркое, красивое, забавное. Например, кроме куличей на праздничном столе достойное место может занять пасхальный торт «Курочка», приготовленный накануне торжества. Оригинальная идея оформления и доступность компонентов – вот характерные черты рецепта.

Первый этап: приготовление коржей для пасхального торта «Курочка»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука (просеянная) – 1,5 стакана муки
  • Сахар – 0.75 стакана
  • Сметана (густая, чем выше жирность, тем лучше) – 1 стакан
  • Соль –1/4 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Сода пищевая (и уксус или лимонный сок для того, чтобы ее погасить) – Ѕ чайной ложки (можно взять чуть больше)
  • Джем клубничный (для смазывания коржей) – ориентировочно 5 соловых ложек

Для украшения:

  • Кокосовая стружка – 75 грамм
  • Разноцветный мармелад (или фрукты: свежие, консервированные, вяленые)

Приготовление теста:


Как приготовить творожный крем?

Ингредиенты :

  • Творог (консистенция его должна быть пастообразной) – 400 грамм
  • Сливки (повышенной жирности, не менее – 35 %) – 1 стакан
  • Сахар (песок) – 0.75 стакана
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка (при желании можно больше)

Приготовление:


Окончательная сборка и оформление торта в виде курочки


  • Такой способ оформления пасхальной выпечки можно использовать с другими коржами. Например, тесто может быть базовым бисквитным (только на взбитых яйцах) или, наоборот, обогащенным сливочным маслом. Главное условие – способность теста легко резаться на слои и не крошиться.
  • Крем также может быть любым. Например, сметанная помадка с желатином будет отлично гармонировать с мармеладом.
    Крем или кокосовую стружку можно подкрасить в желтый цвет (например, куркумой).
  • Роль перышек могут выполнить миндальные орешки. В этом случае остальные элементы «курочки» должны быть из цукатов подходящей формы. Конечно, такой декор будет выглядеть богаче, что и требуется на Пасху.

Сегодня готовим простой и вкусный куриный торт – идеально, если вы на ПП или на диете. Отличное решение и для праздничного ужина, и для повседневного стола. Равнодушных не останется, попробуйте! Время приготовления – 30 минут.

Куриный торт похож на печеночный, но делается из куриной грудки, а не из субпродуктов. О том, как его приготовить и какие ингредиенты лучше взять, читайте в этой статье.

Нам понадобятся:

Для коржей:

  • Куриный фарш, 500 грамм
  • 2 яйца
  • Молоко, 100 – 200 мл
  • 1 луковица
  • Мука (лучше цельнозерновая)
  • Соль, специи

Для начинки и украшения:

  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • Чайная ложка масла для жарки (но лучше без масла)
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана
  • Шпинат или другая зелень
  • Тертый сыр для украшения (не обязательно)


Куриный торт: рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Коржи. Выложите фарш в миску, добавьте 2 яйца, перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук, влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку, соль и специи, снова перемешайте. Добавьте еще муки или еще молока, если нужно, ориентируясь по консистенции «теста». Когда масса готова, делайте коржи.

Нужно сформировать блины, размазывая массу по сковороде лопаткой или ложкой, формируя коржи диаметром до 15 см. Жарьте блины с двух сторон, добавив каплю масла, но лучше без. Когда все коржи готовы, дайте им остыть и приготовьте начинку.

Едите много белка? Не забывайте чистить кишечник – . Готовить 5 минут!

Шаг 2. Начинка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Для этого возьмите другую сковороду или вымойте первую – на старом масле жарить нельзя. Когда овощи обжарятся и немного остынут, начинайте формировать торт.

Шаг 3. Слой на слой. Возьмите плоскую тарелку большого диаметра и положите на нее один корж. Смажьте его йогуртом, выложите слой начинки (обжаренные лук и морковь), поверх выложите шпинат, на него снова блин и далее в той же последовательности. Когда все ингредиенты закончатся, украсьте торт тертым сыром и рубленой зеленью, но можно и без нее.

Белковый торт с куриной грудкой готов! Можно кушать сразу же, если вы дали остыть коржам и начинке, но лучше на пару часиков отправить торт в холодильник – чтобы пропитался.

Подавать как самостоятельное блюдо, как закуску. Можно есть без всего, можно с овощами, томатным соком и даже с чаем. Очень вкусно, полезно и высокобелково!

Куриный торт: калорийность и ингредиенты

Калорийность куриного торта – от 120 ккал. Содержание белка – около 15 г на 100 г торта.

Почему мы говорим «от»? Потому что приготовить белковый куриный торт можно по-разному. Все, что вы используете или не используете, влияет на энергетическую ценность готового блюда.

  • Масло лучше не брать вообще (ни для начинки, ни для коржей), но у многих сковороды «горят», поэтому мы добавили в рецепт масло.
  • Фарш советуем домашний – просто перекрутите грудку в блендере или мясорубке. Готовый магазинный фарш более жирный и вредный.
  • Если калорийность нужна минимальная, используйте не сметану, а йогурт, а еще можно не посыпать торт сыром. Муки – как можно меньше.

Подписывайтесь наш канал – новые ПП-рецепты каждый день! Ссылка внизу страницы.

Продукты:

Делала маленькую порцию, при необходимости удваивайте или даже утраивайте колличество продуктов.

2 куриных окорочка

1 морковь

0,5 ст. риса (желательно италику)

1 ст. куриного бульона

1/4 ч. ложки куркумы

1/4 ч. ложки зиры

Приготовление:

1.Окорочка отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Нарезаем на не очень мелкие кусочки. Морковь нарезаем на круглые дольки и вырезаем формочкой фигурки.

2. В глубокую форму или сковороду, смазанную сливочным маслом на дно выкладываем слоями сначала морковь

потом кусочки куриного мяса

потом рис, который мы предварительно тщательно промыли, немного посолили (заметте: немного! или вообще не солим, т. к. мы все это зальем уже соленым куриным бульоном, оставшимся у нас при варке окорочков.) добавили зиру, куркуму и перемешали.Заливаем все это, как я уже сказала, стаканом куриного бульона.

3. Накрываем крышкой и при слабом кипении доводим до готовности.На рис разбиваем яйцо, не повредив желток.

Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яйца. Затем немного охлаждаем, снимаем яйцо лопаточкой, форму или сковороду переворачиваем на блюдо, слегка постучав по дну. При подаче сверху кладем яйцо и оформляем веточками укропа.

Приятного аппетита.